편스토랑에서 요리천재 김재중이 정말 쉽게 잡채 만드는 법을 소개했습니다. 잡채는 손이 많이 가고 만들기 어려운 음식이라 특별한 날에 만들어 먹곤 하는데요. 김재중 잡채 레시피로 잡채를 만들면 정말 쉽고 편하게 만들 수 있습니다. 심지어 원팬으로 만드는 잡채 레시피라 설거지 그릇도 줄어든답니다. 지금부터 편스토랑 잡채 만드는 법을 소개하겠습니다.
김재중 잡채 재료
- 당면 7~8 줌 (약 500g 이상)
- 당근 1/2개
- 홍고추 3개
- 청양고추 4개
- 양파 1.5개
- 건목이버섯 두 줌
- 시금치 두 줌
- 물 약 1~1.5리터
- 진간장 & 식용유 (2:1 비율)
- 흑설탕 듬뿍 3큰술
- 다진 마늘 듬뿍 1큰술
- 순후추 13~14번 톡톡
- 굴소스 3~4큰술
- 조청 (또는 올리고당) 2~3 바퀴
- 참기름 2~3바퀴
- 깨 13~14번 톡톡
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김재중 잡채 만드는 법
1. 본격적으로 만들기 전 재료를 먼저 준비해줍니다.
당면과 건목이버섯은 미지근한 물에 30분 이상 미리 불려서 준비해주세요.
당근과 양파는 채 썰어서 준비해주고, 청양고추와 홍고추는 씨를 제거해 준뒤 채 썰어둡니다.
2. 웍에 물 1리터~ 1.5리터 정도를 넣고 진간장과 식용유를 2:1 비율로 넣어주세요. 흑설탕 듬뿍 3큰술을 추가하고 강불로 팔팔 끓여주세요.
* 식용유를 넣어주면 면발이 탱글거리고 윤기가 돌게 됩니다.
* 방송에서 간장의 양이 정확하게 나오지 않았지만, 진간장을 짜지 않을까 싶을 정도로 넣어주셔야 합니다.
3. 간장물이 끓으면 미리 불려둔 당면을 넣고, 다진마늘 크게 1큰술, 후추, 굴소스 3~4큰술 정도를 넣어주신 뒤 물이 졸아서 당면에 간이 밸때까지 저어주세요.
4. 물이 자작해지면 미리 채썰어둔 당근과 청양고추, 홍고추, 양파, 목이버섯을 넣고 볶아주세요.
조청 혹은 올리고당 2~3큰술을 뿌려주어 단맛과 윤기를 더해줍니다.
5. 불을 꺼준 뒤 시금치를 올려서 잔열로 익혀줍니다.
6. 마지막으로 참기름과 깨를 뿌려준 뒤 섞어서 마무리해주면 김재중 잡채 완성입니다.
만든 잡채는 소분하여 냉동고에 넣어두고 꺼내먹으면 오랫동안 먹을 수 있습니다.
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